You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Dapat Restu Mentan untuk Impor Sapi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Dapat Restu Impor Daging Sapi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku, telah mendapat restu dari Kementerian Pertanian (Kementan) untuk impor daging sapi. Nantinya, Pemprov DKI Jakarta bisa menguasai hingga 30 persen untuk pasokan daging sapi di Ibukota.

Mentan sudah bersedia memberikan kami hak untuk impor sapi, tapi kami nggak mau kuasai seluruh pasar

"Mentan sudah bersedia memberikan kami hak untuk impor sapi, tapi kami nggak mau kuasai seluruh pasar. Kami 30 persen saja cukup," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/11).

Menurut Basuki, hak impor ini bukan untuk menyaingi pengusaha yang ada. Pemprov DKI Jakarta justru akan bekerja sama dengan pengusaha untuk penyediaan daging sapi.

Pasar Rakyat Johar Baru Jual Daging Sapi Murah

"Para pedagang dan importir juga punya pegawai, kami kerja sama. Tugas kami bukan saingan pengusaha, tapi kami menjaga supaya pengusaha juga tidak difitnah," ujarnya.

Selama ini, lanjut Basuki, importir atau pengusaha yang menyetok daging, seringkali disebut menyembunyikan sapi. Padahal itu adalah salah satu langkah untuk menjaga persediaan daging. "Masa importir nggak boleh stok, dia dibilang nyembunyiin sapi, kasihan kalau dituduh seperti itu padahal mereka sudah membantu kita," ucapnya.

Ditambahkan Basuki, dengan Pemprov DKI Jakarta bisa menguasai 30 persen peredaran daging sapi, sekaligus bisa mengendalikan harga. "Nah, kalau kami ada pasar 30 persen, kami bersama-sama dengan pengusaha bisa menetralisir permainan harga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1729 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1105 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik